Советы практика

Советы практика

Причин появления пятен на сумке может быть множество, от водяных до стойких от какой то агрессивной жидкости.

Расстраиваться не стоит, так как есть несколько методов, которые могут улучшить внешний вид сумки:

- Блеск для лаковой поверхности, чтобы заставить лаковую натуральную или искусственную поверхность снова блестеть, нужно помыть намыленным ватным тампоном, после этого протереть поверхность салфеткой, чтобы впитать остатки воды и мыла. Эффект впечатляющий - сумка снова блестит.

- Подручные средства для выведения пятен, не сильно въевшиеся пятна в любую поверхность можно вывести спиртом. Смачиваем ушную палочку в спирте и для начала проверяем реакцию покраски на спирт, для этого на менее видном участке кожи проводим 1-2мм палочкой со средней и максимальной интенсивностью нажатия, чтобы понять как влияет интенсивность нажатия и сам агрессивный раствор на краску. Если участок очень посветлел и спирт оставляет разводы - продолжать эксперименты запрещено, если же краска остается почти такого же оттенка, и спирт не оставляет пятен, можем переходить на участок кожи для удаления пятна*.

* Какой бы не была стойкой краска, спирт все равно осветляет обрабатываемый участок (кроме белой кожи), поэтому много раз не получиться провести по месту удаления пятна, количество вытираний лимитировано. Кожу с "открытой" поверхностью - нубук, крези-хорс, замша, велюр почти нельзя обрабатывать спиртом.